?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Довелось мне попасть в одну неприятную ситуацию, связанную с ремонтом автомобиля. Я постараюсь далее описать её как можно подробнее и красочнее, преследуя при этом, по-крайней мере, на первый, сугубо сознательный взгляд, 2 цели:
1. Поделиться всеми своими переживаниями по этому поводу и, откровенно говоря, провести самому себе таким образом небольшую виртуальную психотерапию. В этом вы - те, кто это прочитает, можете мне помочь выражением своего мнения или поделившись собственным аналогичным опытом.
2. Помочь тем, кто в дальнейшем будет иметь неосторожность попасть в такую ситуацию, действовать максимально правильно, а не как я))).
Да, в целях более объективного взгляда события описываются от имени вымышленного третьего лица. Главное действующее лицо - Иван.

Итак, Иван является счастливым обладателем автомобиля Пежо 308, вот он:
Пежо
Красивый, правда?

Но не новый, поэтому он (или она, Иван точно не знает))) склонен иногда требовать внимания и денег. В один из прекрасных зимних дней главный герой зачем-то открыл капот и его внимание привлёк какой-то новый, доселе неизведанный звук. Иван далеко не является технических дел мастером, поэтому он решил, что этот звук пройдёт тем же способом, который применим почти к любой ситуации - подождать и всё само собой рассосётся. Однако время шло, одна неделя, другая. Ещё 100 километров пробега, ещё 1000 - звук не исчезает. Иван даже нашёл подходящий образ для его описания - "как будто проволока торчит в одном месте и что-то крутится и бьётся об неё при каждом обороте". Да, непрофессиональное описание, зато яркое!

Что делать дальше? К счастью, бог не обделил Ивана родственниками, поэтому он привёл своего французского "друга" на небольшой консилиум к матери и сестре. Те, будучи людьми, непосредственно связанными с техникой и на двоих имеющие около 50 лет стажа механических работ, выдали Ивану заключение, что один из роликов, которые крутятся благодаря движению ремня генератора, близок к выработке своего ресурса и потому жалобно повизгивает, привлекая к себе внимание.

Что ж, диагноз поставлен, нужно ехать в автосервис. Здесь надобно раскрыть одну вещь - Иван живёт в одном городе - Москве, а родственники его - в другом. Поэтому Пежо благополучно доехал до родной стоянки и стал ждать часа своего свидания с мастером.

Беда была в том, что сервис, в котором ремонтировался автомобиль в предыдущие годы, оставил не очень хорошее впечатление и было принято решение искать другой. Проблема-то пустяковая - "послушать" ролики с помощью специального инструмента, определить неисправный и заменить. Поэтому, само собой, любой автосервис может справиться с подобной задачей.

Но у Ивана, предположительно, встроен некий датчик поиска неприятностей, а может, просто звёзды на небе не сошлись... А может, где-то и интеллекта не хватило и подозрительности, наивный такой человек получается этот Иван, не ждёт каждый день подвоха...

В общем, приехал он на автосервис по адресу: Варшавское шоссе, 170 Г (очень красноречивая буква, кстати))). Вот этот:
юг-автотехцентр
Правда, надпись в правом верхнем углу со ссылкой на сайт, как оказалось, весьма изменчива)). То "Юг-автотехцентр", то "Эконом-сервис". Но остальные надписи сохраняются в неизменном виде.

Встретил нашего героя на своём "коне" мастер Михаил армянского вида. Вот он:
Мастер Михаил

Кстати, по внешнему виду и разговору - милейший и умнейший человек, вызывающий безграничное доверие.

На диагностике, которая, напомню, должна была определить, какой ролик неисправен, смотреть в сторону ремня генератора не стали... Зачем, если очевидно, что двигатель троит и нужен ремонт двигателя. Показали на компьютерной диагностике отказ третьего цилиндра - и Иван поверил, увы...

Сегодня уже хочу спать, продолжу писать по возможности. Далее будет про то, каким образом удалось организовать имитацию неисправности двигателя и сколько это стоило. И, да, будет видео, оно вам точно понравится!!

Всё описанное основано на реальных событиях, но с небольшим временным отставанием. Имена героев заменены на вымышленные)).

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
hard_maestro
Feb. 16th, 2014 07:09 pm (UTC)
Интересно,что будет дальше..хоть и догадываюсь..ага))
ivan_psycho
Feb. 17th, 2014 06:32 pm (UTC)
Догадки, пожалуйста, сюда). За хороший угаданный прогноз будет приз)).
Результат до конца ещё пока неизвестен, описание событий отстаёт от реальности всего на несколько дней...
my_name_s_busy
Feb. 17th, 2014 02:05 pm (UTC)
Бывает, да. 10 лет стажа, 2-я машина:)
ivan_psycho
Feb. 17th, 2014 06:27 pm (UTC)
Спасибо за поддержку! У меня тоже ровно 10 лет, машина 6-я).
(Anonymous)
Apr. 14th, 2015 10:46 pm (UTC)
ВНИМАНИЕ, там одни мошенники!!!
приехал заправить кондёр, так они начали разводить что с мотором проблема и т.д. (проходил недавно ТО - всё норм). В итоге в другом салоне выяснилось - эти налили воды в моторное масло.
их расположение: от м.Аннино первый бокс помле мойки Варшавка 170 Г

работают одни черные, бос русский.
( 5 comments — Leave a comment )