?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая серия - http://ivan-psycho.livejournal.com/32852.html
Вторая серия - http://ivan-psycho.livejournal.com/33649.html
Третья серия - http://ivan-psycho.livejournal.com/34768.html
Четвёртая серия - http://ivan-psycho.livejournal.com/36189.html

Краткое описание последующих событий:

Участковый приезжает в сервис, сначала с напором говорит, что они должны выпустить автомобиль, демонстрируя, что он как бы на стороне Ивана, затем соглашается с мошенниками представителями автосервиса, что раз я не заплатил, то удержание автомобиля законно. Обещает через 10 дней выдать постановление об отказе.

Иван предлагает написать бумагу, что он обязуется заплатить всю сумму в случае отрицательного результата экспертизы и отдать ему авто для её проведения. Почему-то этот вариант сервис не устраивает...

Отправка 3-х (!!) заказных писем с претензиями - два по фактическому адресу и одного - по юридическому, безрезультатна: письма не могут найти получателя.

Иван вместе с 2-мя свидетелями приходит в сервис и составляет акт, где, например, указаны показания одометра. На всякий случай))).

Выписка из ЕГРЮЛ в налоговой гласит, что у данной организации (ООО "РСТ") не заявлен такой вид деятельности, как ремонт автомобилей, директор имеет русские ФИО. Анализ всех организаций с названием "рст" показывает, что за всё время в Москве было зарегистрировано около 90 организаций. Это по закону, кстати, не запрещено. Но очень удобно, если нужно прекратить претензии, а, скажем, печать не переделывать...

Сервис предлагает Ивану заплатить 30000 за работу и уехать на экспертизу. Иван обещает подумать, на следующий день ему звонит участковый, говорит, что он в курсе их предложения и что Иван должен будет подписать бумагу об обязательстве оплатить оставшуюся сумму. Иван возражает, что раз они хотят полную сумму, то они могут всё равно не выпустить машину.
Участковый даёт 100-% гарантию, что такого не произойдёт!!!

Иван предлагает сервису вариант, когда он оплачивает 11500 по первому заказ-наряду плюс 10000 руб - стоимость экспертизы, заключается мировое соглашение, все довольны. В другом случае Ивану пришлось бы написать 5 длинных обращений - в суд, прокуратуру, Роспотребнадзор, ОБЭП и местную Управу.

Сервис в лице Марины-администратора через 2 дня предлагает оплатить 25000 руб и мировое соглашение без претензий.
Иван соглашается, история заканчивается.